豚バラ肉と大根のテリテリ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
火の通りやすい形に切り、クイック&お手軽に!旨味たっぷりの豚バラ肉とほろりと柔らかい大根~♪毎日でも食べたい一品です☆
みんながつくった数 16

材料(2人分)

豚バラブロック肉
200g
大根
1/4本
ごま油
大さじ1/2
●酒
大さじ3
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむく。
    豚肉と大根は5㎜厚さ、1~2㎝幅の拍子木切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を強火で炒める。
    豚肉に軽く焼き色がついたら、大根を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    大根が透明になったら●の調味料を加え、全体を大きく混ぜ、汁けがほぼなくなるまで煮絡める。
  4. 4
    器に盛って、お好みで粗びき黒こしょうを振り、出来上がり。

おいしくなるコツ

終始、強火で調理して下さい!

きっかけ

豚バラ肉と大根の煮物を作りますが、こってりタイプも作ってみました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 大根 甘辛 豚バラ大根
料理名
豚バラ肉と大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/10 21:43
おつまみに作りました!大根に味がしっかり染みてとても美味しかったです!
ki とにかく時短したい
おつまみに♪美味しく作っていただき、ありがとうございます(*^^*) つくレポ感謝です!
2014/12/04 09:06
仕上げの黒コショウがGOOD(*^_^*)にんにくを足せばつまみにもちょうど良さそう♪とても美味しかったので、リピートしま~す(^^)/
oEo
素敵なテリテリ感と豚肉の焼き色♪♪黒コショウ多めが美味しいんですよね(^w^) 次は、にんにく入りで作ってみます(^-^)v つくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする