お餅まきまき!ベーコンのり餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
フライパンで焼いた餅は、ふっくら美味しいですね♪簡単に作れて、主菜にもおつまみにも最適な餅料理です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

切り餅
1枚
焼きのり
1/2枚
スライスチーズ
2枚
ベーコン
4枚
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り餅と焼きのりは横向きにおき、縦4等分する。スライスチーズは半分に切る。
  2. 2
    ベーコンの上に、のり・チーズ・餅を順番にのせて巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、[2]の巻き終わりを下に並べ、蓋をして弱火で焼く。
  4. 4
    餅がやわらかくなったら、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を振ると、ピリッとお酒に合うおつまみになります!

きっかけ

お餅が好きな子どもの朝食に考えました。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
切り餅 餅アレンジ 餅ベーコン 朝食
料理名
ベーコンのり餅

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする