材料(1人分)
- 切り餅
- 1枚
- 焼きのり
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ベーコン
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り餅と焼きのりは横向きにおき、縦4等分する。スライスチーズは半分に切る。
-
- 2
- ベーコンの上に、のり・チーズ・餅を順番にのせて巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、[2]の巻き終わりを下に並べ、蓋をして弱火で焼く。
-
- 4
- 餅がやわらかくなったら、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を振ると、ピリッとお酒に合うおつまみになります!
きっかけ
お餅が好きな子どもの朝食に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません