お餅まきまき!ベーコンのり餅 レシピ・作り方

お餅まきまき!ベーコンのり餅
  • 約10分
  • 100円以下
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
フライパンで焼いた餅は、ふっくら美味しいですね♪簡単に作れて、主菜にもおつまみにも最適な餅料理です。

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • 焼きのり 1/2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ベーコン 4枚
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅と焼きのりは横向きにおき、縦4等分する。スライスチーズは半分に切る。
  2. 2 ベーコンの上に、のり・チーズ・餅を順番にのせて巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、[2]の巻き終わりを下に並べ、蓋をして弱火で焼く。
  4. 4 餅がやわらかくなったら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

お餅が好きな子どもの朝食に考えました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を振ると、ピリッとお酒に合うおつまみになります!

  • レシピID:1270004719
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
切り餅 餅アレンジ 餅ベーコン 朝食
料理名
ベーコンのり餅
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る