お餅まきまき!ベーコンのり餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1枚
- 焼きのり 1/2枚
- スライスチーズ 2枚
- ベーコン 4枚
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 切り餅と焼きのりは横向きにおき、縦4等分する。スライスチーズは半分に切る。
- 2 ベーコンの上に、のり・チーズ・餅を順番にのせて巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、[2]の巻き終わりを下に並べ、蓋をして弱火で焼く。
- 4 餅がやわらかくなったら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
お餅が好きな子どもの朝食に考えました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を振ると、ピリッとお酒に合うおつまみになります!
- レシピID:1270004719
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンのり餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません