はりはり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
水菜と豚肉だけのシンプルな鍋です!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

●だし汁
1800cc
●料理酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●醤油
大さじ3
●塩
小さじ1
水菜
2袋
豚肉
400g

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ●の材料を鍋に入れ、煮立ったら水菜、豚肉を入れ煮えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで一味や柚子胡椒をつけて食べると美味しいです!

きっかけ

水菜のお鍋が食べたくて作りました!

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
はりはり鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする