材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 小麦粉
- 適量
- ◎しょうゆ
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 2
- 切った鶏もも肉に小麦粉を軽くまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、皮面を下にして中火で焼く。
-
- 4
- 5分程焼いて皮にしっかり焼き色がついたら、裏返して3分程弱火で焼く。
-
- 5
- ペーパーで油を少しふき取り、◎の調味料を全部入れて、中火でしっかりと絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
◎の調味料は先に混ぜておくと、味がまんべんなくまわるのでおすすめです。
きっかけ
冷蔵庫に鶏肉が余っていたので。