材料(2人分)
- 冷凍水餃子
- 15個
- 春雨
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- えのきだけ
- 1袋
- 長ねぎ
- 1本
- ニラ
- 1/2束
- ●水
- 5カップ
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●昆布茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。えのきだけは石づきを切り落として、ほぐす。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。ニラは5㎝長さに切る。
-
- 2
- 鍋に●を入れて煮立て、[1]のニラ以外の材料を加える。ひと煮立ちしたら、冷凍水餃子・春雨を加えて、蓋をして5分ほど煮る。
-
- 3
- ニラを加え、蓋をしてサッと煮る。ニラが少ししんなりしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけてください!
きっかけ
冷凍水餃子が美味しいと聞いたので、鍋にしてみました。