ピカタ(めかじき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽんきち1124
めかじきは、骨がないのでラク〜

材料(2人分)

めかじき
3尾
☆卵
1個
☆粉チーズ
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
☆パセリ
少々
塩こしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    めかじきを一口大に切り、塩こしょうを振っておく。
  2. 2
    ☆を合わせ、めかじきをからめる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、焦げ目がつくまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

卵をよくからめる。

きっかけ

めかじきは、骨がなくて、子どもにも食べさせやすいので

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする