アボカドのグラタン~わさび醤油マヨ味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
ほっくりアボカドとシャキシャキ野菜に、わさび醤油マヨとチーズがとろーっと絡んで、味も食感も楽しめます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
セロリ
1/3本
黄パプリカ
1/4個
●マヨネーズ
大さじ4
●しょうゆ
小さじ1
●わさび
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種をとって1㎝角に切り、レモン汁を和え、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    セロリとパプリカはみじん切りにして、[1]にのせる。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ[2]にかけて、チーズを散らす。
  4. 4
    オーブントースターで焼き、チーズがとけて焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは固めのものでも、ほっくりした食感になります。

きっかけ

アボカドとわさび醤油マヨが合うと聞いたので、アレンジしてみました。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのグラタン~わさび醤油マヨ味

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/27 23:07
わさびマヨとアボカドがとーってもよく合い、美味しかったです☆リピ決定です!いつもアイディアいっぱいのアボカド料理ありがとうございます!楽しみにしています♩
merryeri
merryeriさんもアボカド好きなんですね~嬉しいです( ´艸`) 機会があれば、また作ってみて下さいね!つくレポありがとうございます☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする