アボカドのグラタン~わさび醤油マヨ味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種をとって1㎝角に切り、レモン汁を和え、耐熱容器に入れる。
- 2 セロリとパプリカはみじん切りにして、[1]にのせる。
- 3 ●を混ぜ合わせ[2]にかけて、チーズを散らす。
- 4 オーブントースターで焼き、チーズがとけて焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
アボカドとわさび醤油マヨが合うと聞いたので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
アボカドは固めのものでも、ほっくりした食感になります。
- レシピID:1270004529
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
merryeri2016/04/27 23:07わさびマヨとアボカドがとーってもよく合い、美味しかったです☆リピ決定です!いつもアイディアいっぱいのアボカド料理ありがとうございます!楽しみにしています♩