アボカドのグラタン~わさび醤油マヨ味♪ レシピ・作り方

アボカドのグラタン~わさび醤油マヨ味♪
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ほっくりアボカドとシャキシャキ野菜に、わさび醤油マヨとチーズがとろーっと絡んで、味も食感も楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種をとって1㎝角に切り、レモン汁を和え、耐熱容器に入れる。
  2. 2 セロリとパプリカはみじん切りにして、[1]にのせる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ[2]にかけて、チーズを散らす。
  4. 4 オーブントースターで焼き、チーズがとけて焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

アボカドとわさび醤油マヨが合うと聞いたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

アボカドは固めのものでも、ほっくりした食感になります。

  • レシピID:1270004529
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのグラタン~わさび醤油マヨ味
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • merryeri
    merryeri
    2016/04/27 23:07
    アボカドのグラタン~わさび醤油マヨ味♪
    わさびマヨとアボカドがとーってもよく合い、美味しかったです☆リピ決定です!いつもアイディアいっぱいのアボカド料理ありがとうございます!楽しみにしています♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る