もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽんきち1124
節約です

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
ベーコン
1パック
1個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、ベーコンは一口大に切る。
    卵は、割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。
    もやしを加え、☆で味つける。
  3. 3
    最後に卵を流し入れ、大きく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

もやしの賞味期限が近づいていたので。。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする