作り方
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- 1
- しらたきは食べやすい長さに切り熱湯でザっと茹でてザルにあげる
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- 2
- ゴボウは洗い、さきがげにして水にさらす
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- 3
- 豚肉は一口大に切り、▲の下味をつけておく
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- 4
- 赤唐辛子は種を取り除いておく
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- 5
- ★をあわせておく
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- 6
- フライパンにごま油を大1と赤尾唐辛子をいれて火にかけ、水気を切ったゴボウをしんなりするまで炒める
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- 7
- さらに、しらたきを入れて水分を飛ばすように炒める
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- 8
- しらたき、ゴボウを端に寄せ、さらに、下味▲をつけた豚肉を入れて中まで火を通す
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- 9
- 次に、★を入れて汁気が無くなるまで炒める
おいしくなるコツ
しらたきを熱湯にさらすのは少し面倒ですが、味が浸みこむのでなるべく行ってください。
しらたきののどごしがツルツルとして焼きそば感覚です。
豚肉も片栗粉がまぶしてあるので、ブルッとして美味しいです。
きっかけ
しらたきを使った副菜を作りたかった
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