さつまいもとごぼうのじんわ~り味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは1~2㎝の角切りにする。ごぼうは斜め薄切りにする。さつまいもとごぼうを水に5分さらす。長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、水けをきったさつまいもとごぼうを中火で炒める。
-
- 3
- [2]の野菜に油が回ったら、だし汁を加え、煮立ったら火を弱めて煮る。
-
- 4
- さつまいもがやわらかくなったら、味噌をとき入れ、長ねぎを加える。器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
さつまいもとごぼうを炒めることで、香りとコクが格段にアップします!
きっかけ
おかずに野菜が足りないなと思った時、考えました。