現在地

さつまいもとごぼうのじんわ~り味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

さつまいもとごぼうのじんわ~り味噌汁
  • 300円前後

根野菜をたっぷり食べましょ♪じんわ~りしみるお味噌汁ですよ。

作り方

  • 1

    さつまいもは1~2㎝の角切りにする。ごぼうは斜め薄切りにする。さつまいもとごぼうを水に5分さらす。長ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鍋にごま油を熱し、水けをきったさつまいもとごぼうを中火で炒める。

  • 3

    [2]の野菜に油が回ったら、だし汁を加え、煮立ったら火を弱めて煮る。

  • 4

    さつまいもがやわらかくなったら、味噌をとき入れ、長ねぎを加える。器に盛って出来上がり。

きっかけ

おかずに野菜が足りないなと思った時、考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもとごぼうを炒めることで、香りとコクが格段にアップします!

レシピID: 1270004506

公開日:2013-11-06 10:35:57.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもとごぼうの味噌汁
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さつまいもとごぼうのじんわ~り味噌汁のページ上部へ