とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒め、多めに塩コショウをして、取り出し、玉ねぎとキャベツも炒め取り出しておく。
- 3 再びフライパンに油を熱し玉子を溶きいれ約2個分流しいれたら豚肉、キャベツと玉ねぎを入れて包み込むように焼き出来上がったらお好みソースと好みでマヨネーズをかければ出来上がり!
きっかけ
お好み焼きよりお手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
うちでは玉子に少しお砂糖を加えて焼くので最後に芥子をつけながらいただきます。お好みソースもちょっぴり甘めなので芥子との相性もピッタリです。
- レシピID:1270004452
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- トンペイ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません