材料(2人分)
- スンドゥブチゲの素
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 豚バラかたまり肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1本
- ニラ
- 1/2束
- ピザ用チーズ
- 100g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にスンドゥブチゲの素を入れて火にかける。豚肉は薄切り、玉ねぎは縦薄切り、長ねぎは斜め切り、ニラは4~5㎝長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱して豚肉を入れ、強火で炒め両面に焼き色がついたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- [1]のスンドゥブチゲの素が沸騰したら、[2]と豆腐をスプーンですくいながら加え、弱火で3~4分煮る。
-
- 4
- 長ねぎ・ニラ・チーズをのせて、卵を割り入れて蓋をする。
-
- 5
- ニラが少ししんなりして、チーズがとけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
全体に味がまわるように、上下を大きく返しながら混ぜ合わせて食べてください。
きっかけ
韓国料理好きの母に教わり、アレンジしました。
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