チーズまろやかスンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
ピリッと辛いスンドゥブチゲ。スンドゥブチゲの素+オリジナル具材で、美味しさをグッと盛り上げます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スンドゥブチゲの素
1袋
絹ごし豆腐
1丁
豚バラかたまり肉
200g
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1本
ニラ
1/2束
ピザ用チーズ
100g
1個

作り方

  1. 1
    鍋にスンドゥブチゲの素を入れて火にかける。豚肉は薄切り、玉ねぎは縦薄切り、長ねぎは斜め切り、ニラは4~5㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を入れ、強火で炒め両面に焼き色がついたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    [1]のスンドゥブチゲの素が沸騰したら、[2]と豆腐をスプーンですくいながら加え、弱火で3~4分煮る。
  4. 4
    長ねぎ・ニラ・チーズをのせて、卵を割り入れて蓋をする。
  5. 5
    ニラが少ししんなりして、チーズがとけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

全体に味がまわるように、上下を大きく返しながら混ぜ合わせて食べてください。

きっかけ

韓国料理好きの母に教わり、アレンジしました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
スンドゥブチゲ 韓国料理 簡単
料理名
スンドゥブチゲ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする