作り方
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- 1
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- 里芋は皮をむいて5mmの厚さに切って、水でぬめりを洗い流す
だいこんの葉は小口切りにする
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- 2
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- にんじん、だいこんは5mmの厚さに切って4等分する。
ゴボウは皮をむかずに水でよく洗って土を落とし、斜めに薄く切る。水につけておく
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- 3
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- 鍋にだしと切った材料を加えて中火で13分程加熱する。塩と醤油を加える
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- 4
- とろみをつけるために片栗粉を同量の水で溶いたものを加えて軽く混ぜ、だいこんの葉を加えて軽く煮て火を止める
おいしくなるコツ
お好みでにんじん、まいたけ、さつまいもなど加えてみても♪
きっかけ
里芋がたくさん手に入ったので作ってみました
里芋が柔らかくておいしいです