材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- カイワレダイコン
- 1パック
- かつお節
- 1袋
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切って、薄くスライスして水にさらす もやしは水洗いしてシリコンスチィーマーに入れて、レンジで加熱する
-
- 2
- カイワレダイコンは3cm程度に切っておく
玉ねぎスライスは、水切りして手でしぼる
-
- 3
- もやしの粗熱がとれたら、お皿にのせる 玉ねぎスライスものせ、カイワレダイコンとかつお節をのせる 食べる時にポン酢をかけていただく
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄く
きっかけ
ポン酢でさっぱりと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません