とっても簡単!グリーンピースのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つなころっけ
簡単で見た目もきれい!
ヘルシーでとってもおいしいですよー

材料(2人分)

グリーンピース(冷凍)
250g
たまねぎ
1/2個
豆乳
350cc
生クリーム(お好みで)
50cc
バター
20g

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにし、バターをひいたフライパンで加熱する。
  2. 2
    火が通ったらグリンピースと豆乳を加えてつぶしていく。
  3. 3
    ミキサーに移して、混ぜる。滑らかになったら鍋に戻す。
  4. 4
    最後に生クリームを加えて軽く加熱して出来上がり!

おいしくなるコツ

ミキサーで滑らかになるまでよく混ぜましょう 気になる人はこしてみたらいいと思います

きっかけ

グリンピースがたくさん余っていたので!

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
グリーンピース スープ 簡単 ヘルシー
料理名
グリーンピースのスープ

このレシピを作ったユーザ

つなころっけ しがない大学生です(´・ω・`) 身体によい食事を心がけてます 野菜と魚料理が中心です アボカドが好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする