とっても簡単!グリーンピースのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピース(冷凍) 250g
- たまねぎ 1/2個
- 豆乳 350cc
- 生クリーム(お好みで) 50cc
- バター 20g
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにし、バターをひいたフライパンで加熱する。
- 2 火が通ったらグリンピースと豆乳を加えてつぶしていく。
- 3 ミキサーに移して、混ぜる。滑らかになったら鍋に戻す。
- 4 最後に生クリームを加えて軽く加熱して出来上がり!
きっかけ
グリンピースがたくさん余っていたので!
おいしくなるコツ
ミキサーで滑らかになるまでよく混ぜましょう 気になる人はこしてみたらいいと思います
- レシピID:1270004378
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- グリーンピースのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでとってもおいしいですよー