材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 4房
- 挽肉
- 50g
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- だし醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうが チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて、溶き卵を入れて炒り卵を作る 塩で味をつける
ブロッコリーはレンジで加熱して小さくする
-
- 2
- 鍋に水と調味料を入れて、火をつける 挽肉を入れて五分程度煮る
-
- 3
- お弁当箱にご飯を入れて、炒り卵・ブロッコリー・そぼろ肉を彩りよく盛り付ける たれを全体的にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません