*余った餃子の皮で和風ピザ* レシピ・作り方

*余った餃子の皮で和風ピザ*
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみちょ26
ゆみちょ26
パリパリの皮がビールに合いますよ!
簡単なので、ぜひ!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 鰹節 3つかみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 青ネギ 大さじ2
  • コーン 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてマヨネーズ、醤油、鰹節と混ぜておく
  2. 2 餃子の皮の上に1とコーンと青ネギ、ピザ用チーズを等分してのせる。
  3. 3 オーブントースターで7~10分焼いたら出来上がり。
    鰹節をかけて食べてね

きっかけ

餃子の皮が余ったけど、ツナもベーコンもなくてどうにかしてうまみを出したかったので

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷりのせてね。

  • レシピID:1270004167
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
簡単 おつまみ ピザ 餃子
ゆみちょ26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る