オイスターソースでコクたっぷりの豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉ブロック
- 400g
- 卵
- 4個
- オイスターソース
- 大さじ1
- ダイエットプランカロリー0
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 前日にバラ肉を圧力なべにいれ、ひたひたの水を注いで高圧で10分煮る。そのまま冷ます。
-
- 2
- バラ肉が冷めたら、1センチの厚さに切り、調味料と水100cc、皮をむいたゆで卵を圧力なべに入れて低圧で5分加圧。
-
- 3
- 圧が下がったらちょっと煮込んで出来上がり。
-
- 4
-
- 今回はこちらのお砂糖を使用。
おいしくなるコツ
カロリーが気になるので低カロリーの砂糖を使いました。
ごはんに乗っけて食べるとおいしいです!
きっかけ
豚角煮が食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません