大根の皮のこくうま青じそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒んぼみい
さっぱりだけどこくがあるのはニンニクのおかげ!

材料(2人人分)

豚バラ肉
100g
大根の皮
小1本分
青じそ
10枚
卸しニンニク
チューブ1cm
コショウ
たっぷり
醤油
小さじ1
鷹の爪
1こ
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむきお好みの太さの千切りにする。青じそも千切り、豚バラ肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をいれ鷹の爪、豚肉を色が変わる位までいためたら、大根の皮をいれ強火で炒めていく。
  3. 3
    しんなりして来たら、卸しニンニクとコショウをいれ1分位炒め醤油を鍋肌に回しいれたら火を止めて青じそを半分和え器に盛ったら残りを散らす。
  4. 4
    お好みで胡麻を振って完成です。

きっかけ

大きな大根を買って皮が大量に出たため。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
関連キーワード
大根 大根の皮 青じそ 簡単
料理名
豚バラと大根の青じそ炒め

このレシピを作ったユーザ

黒んぼみい はじめまして!日々食べることと料理に興味しんしん!!黒んぼみぃです。 子供の離乳食作りをしながら私の料理の価値観も少しずつ変わってきましたが、 「身体に良い・簡単・美味しい・おてごろ」 をテーマに日々成長していきたいところ・・・みなさまお気軽にコメントください~!! タベラッテでも奮闘中(^^)/ http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13909.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする