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ラタトゥイユ レシピ・作り方

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ルナ310
野菜から水分がかなりでるので、水分をしっかり飛ばして下さい。

材料(4人分)

なす
2本
玉ねぎ
1個
人参
中1本
じゃがいも
1個
小松菜
1株
鶏胸肉
1枚
トマト
2個
クレイジーソルト
適量
赤ワイン
大さじ2
コンソメ 顆粒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、人参、じゃがいもはひと口大に切る
  2. 2
    トマトは湯むきし、細かく刻んでおく
  3. 3
    1.の野菜に軽く火を通し、クレイジーソルトと赤ワイン、コンソメをいれ、さらにトマトを加える
  4. 4
    水分が野菜からでてくるので野菜の水分で煮込む
  5. 5
    時折混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮込めば出来上がり

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎると煮くずれるので野菜が焦げない程度で混ぜて下さい

きっかけ

茄子がお買得だったので作りました 夏野菜が多いので夏場は安く作れます

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

ルナ310 パン作りや料理が趣味のリクと申します。 私のブログ ~ Bake House Hansel and Gretel ~ http://ameblo.jp/hanselgretel/ でパンなど紹介しています。よろしければ遊びにいらしてください

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