炊飯器で☆簡単カレーピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お米を洗っておく。
鶏肉に塩コショウする。
玉ねぎとに人参は粗みじん切りにする。
コンソメを細かくする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎと人参を炒め、お米を加えてサッと炒める。
カレー粉とコンソメを入れて、お米にまんべんなく色がつくまで炒めて炊飯器に移す。 -
3
2のフライパンにお肉をいれ(油不要)両面焼き色をつける。
(中まで火を通さなくていいです)
肉汁ごと炊飯器へ入れる。 -
4
炊飯器の目盛りまで水を入れて、普通に炊く。
炊き上がったら全体を混ぜ、塩コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この分量だと、食べてても野菜の味に気づかないレベルです。