炊飯器で☆簡単カレーピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆簡単カレーピラフ
とちえす
とちえす
野菜の分量はお好みで増やして下さい。
この分量だと、食べてても野菜の味に気づかないレベルです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗っておく。
    鶏肉に塩コショウする。
    玉ねぎとに人参は粗みじん切りにする。
    コンソメを細かくする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎと人参を炒め、お米を加えてサッと炒める。
    カレー粉とコンソメを入れて、お米にまんべんなく色がつくまで炒めて炊飯器に移す。
  3. 3 2のフライパンにお肉をいれ(油不要)両面焼き色をつける。
    (中まで火を通さなくていいです)
    肉汁ごと炊飯器へ入れる。
  4. 4 炊飯器の目盛りまで水を入れて、普通に炊く。
    炊き上がったら全体を混ぜ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

カレーピラフが食べたくて。

  • レシピID:1270003968
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る