おつまみに最高!簡単もちベーコン レシピ・作り方

おつまみに最高!簡単もちベーコン
ゴロウママ45
ゴロウママ45
お正月用に大量に買って余ってしまった切り餅を、おいしく簡単に消費!

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • ベーコン 4枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 切り餅を4等分にする。(切れ目が入ったお餅だと簡単!)
  2. 2 ベーコンを縦横に切って4等分にする。
  3. 3 ベーコンをお餅に巻いて、つまようじで固定。
  4. 4 ③をフライパンに入れ、塩コショウをふって、コロコロ転がすようにして、餅が柔らかくなるまで焼く。
    (ベーコンの油で焼くので、特に油は入れなくて大丈夫)

きっかけ

お正月に大量購入した切り餅消費に。

  • レシピID:1270003867
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おつまみに最高!簡単もちベーコン
ゴロウママ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る