おつまみに最高!簡単もちベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- ベーコン 4枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 切り餅を4等分にする。(切れ目が入ったお餅だと簡単!)
- 2 ベーコンを縦横に切って4等分にする。
- 3 ベーコンをお餅に巻いて、つまようじで固定。
-
4
③をフライパンに入れ、塩コショウをふって、コロコロ転がすようにして、餅が柔らかくなるまで焼く。
(ベーコンの油で焼くので、特に油は入れなくて大丈夫)
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おつまみに最高!簡単もちベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません