大根のまびき菜でこぶ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
流麗まちゅみ*
かんたんです^^

材料(1人分)

大根のまびき菜
3把
塩こぶ
適量
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    湯を沸かして塩を入れ、大根のまびき菜を色よく湯がく。
  2. 2
    ザルにあげて冷ましておき、冷めたら手で水気をよくしぼる。
  3. 3
    塩こぶを加え、まとまっているまびき菜をほぐしながら、塩気を揉みこむようにして和える。
  4. 4
    すりごまをまぶして出来上がり☆

おいしくなるコツ

味は塩こぶを少な目から和えて見ながら、塩こぶの量で加減してください。すりごまは一緒に和えてもいいですね^^

きっかけ

まびき菜を普通のおひたしや煮びたし以外で食べたいなと思い、塩こぶを加えてみました^^

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

流麗まちゅみ* 2013年に胃がんで胃全摘出しました。食の面で色んな制限はあるけど”食事”一は生欠かせないものだから、苦労を苦労とはせず、美味しく、楽しんで食べることを大切にしています。負担を感じやすいからこそより負担が少なく優しいもの、身体が楽で喜ぶものがわかる。食べたもので身体はできる。身体の健康は心の健康♡ ツイッターで”胃なしごはん”アップ中☆ https://twitter.com/minedemine

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする