黒米いりのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
黒米を入れて仕上がりきれい(^^ゞ

材料(4人分)

3合
黒米
大さじ3
ちらし寿司の素
1袋
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    黒米と白米を一緒に洗って多少固めに炊きます。
  2. 2
    大葉を千切りにしておきます。
  3. 3
    1のコメが炊きあがったらすし寿司おけなどに移し熱を飛ばすようにすこし混ぜちらし寿司の素を加えてさらに切るようにして混ぜます。
  4. 4
    覚めるまで寿司桶の上にしっかり縛った濡れ布きんをかけて置きます。
  5. 5
    食べるときにトッピングとして2の大葉を散らします。

きっかけ

黒米を入れるとピンク色できれいだから。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする