何にでも使えるゆで鶏。作り置きにぴったり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちょ26
安いパサ付きがちな胸肉がしっとりジューシーに!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

鶏胸肉
2枚

作り方

  1. 1
    圧力なべに皮を除いた胸肉と水をひたひたに入れ塩小さじ1を入れ低圧1分加熱。
  2. 2
    ピンが下がった後もそのまま放置。完全にさめたらタッパーに入れて冷蔵庫へ。
  3. 3
    アボカドと混ぜてサラダにしたり
  4. 4
    バンバンジーにしたり
  5. 5
    そうめんとあえたり。 
    いろいろ使ってくださーい。

おいしくなるコツ

ゆでたお湯の中で冷ますのがコツです。 ゆでたスープもいい出汁が出ていますので捨てないでね

きっかけ

鶏ハムにするのはめんどくさいし、でも胸肉はすぐに傷むし…と思ってそのままゆでてみました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ゆで鶏

このレシピを作ったユーザ

ゆみちょ26 2人の娘のママです。毎日料理大変ですが、手抜きに見せず手を抜く技を覚えたいです。 最近パスタマシーンにハマっていて、パスタマシーンについてブログに書いてます。 もしよければ見に来てください。 http://marchingyumiko26.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/23 00:33
圧力鍋で短時間で簡単にできました♪いろいろな料理に使いまぁす(*^^*)
ぎにゅ~
ありがとうございます!サラダにサンドイッチに大活躍です。いろんな料理に活用してみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする