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栄養たっぷり!!ジャガイモとトマトのポタージュ。 レシピ・作り方

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ゆみちょ26
野菜の栄養全部召し上がれー♪パンにも合うよ

材料(4人分)

ジャガイモ(半月切り)
3個
玉ねぎ(くし型切り)
1個
ニンジン(半月切り)
1本
トマト(皮を湯むき)
3個
牛乳
400cc
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大匙2
とろけるチーズ(ピザ用)
大匙2
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作り方

  1. 1
    圧力なべに野菜を全部入れて水1カップと一緒に高圧5分加圧
  2. 2
    ピンが下がったら、フードプロセッサーに移して撹拌する
  3. 3
    牛乳と撹拌した中身をなべに戻して、グツグツしたら調味料で調味。
  4. 4
    クレイジーソルトで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップとチーズが隠し味!

きっかけ

山のようなジャガイモをいただいたので消費しようと思って

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
栄養 簡単 パンに合う ワインに合う
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ゆみちょ26 2人の娘のママです。毎日料理大変ですが、手抜きに見せず手を抜く技を覚えたいです。 最近パスタマシーンにハマっていて、パスタマシーンについてブログに書いてます。 もしよければ見に来てください。 http://marchingyumiko26.seesaa.net/

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