和風ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は1センチ角に切る。
- 2 オリーブオイル大匙2を入れたフライパンにニンニクを入れ、火にかける。
- 3 香りが立ってきたらナスを入れ、ちょっと炒める。
- 4 トマト以外の残りの野菜をいれ、炒める。
-
5
油がまわったらトマトを入れ、
ツナ缶を缶汁ごと入れ、ふたをして5分中火。 - 6 ふたを開けて塩小さじ1を入れ、ふたをして5分中火。
- 7 仕上げに醤油小さじ1を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません