簡単☆玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小玉ねぎ 8個前後
- 水 800cc
- コンソメ 3個
- 塩,胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剝いてお玉とおしりを切り落します。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら1の玉ねぎを丸ごと加えコンソメを入れて弱火で玉ねぎが柔らかくなるまでコトコトと煮ます。
- 3 箸で簡単に崩れるくらいになったら塩、胡椒をして味を調え出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チンパちゃん2016/10/19 05:12とても美味しく温まりました!ありがとうございます!寒いのでまた作ります!