材料(3~4人分)
- 鳥ムネ肉(ささみでも)
- 2枚
- ☆パン粉
- 0.5カップ
- ☆小麦粉
- 0.5カップ
- ☆水
- 250cc
- ☆卵
- 1個
- ☆焼くだけ唐揚げ粉レッドペッパー味
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせる、その間に鳥ムネ肉をスティック状にカットする、お好みのの大きさで、構いません。(さささみでも美味しいです)
-
- 2
-
- 1に鳥ムネ肉を漬け込み、10分以上味を馴染まる。
-
- 3
- 衣をしっかりと漬け揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- 残った種はじゃがいも、タマネギなどを刻んで、かき揚げにするとさらに一品出来て良いですよ。
おいしくなるコツ
しっかり衣をを漬ける
きっかけ
まぶすだけでも美味しいのですが、もっとフワフワカリカリ感が欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません