さっぱり、豆腐とカリカリ油揚げの夏サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールに★を合わせておく。味を少し舐めて調節してください。
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- 2
- 豆腐を一口サイズに切る。
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- 3
- きゅうりを短冊に切る。
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- 4
- 豆腐、きゅうりをボールに入れて軽くまぜる。
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- 5
- フライパンで油揚げを炒める。(少し焦げるくらいのカリカリがおススメ)
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- 6
- お皿に、豆腐、きゅうり、ドレッシングを盛り付ける。
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- 7
- 最後に、カリカリの油揚げをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
油揚げはカリカリにするのがポイントです。私はお酢が好きなので少し多めですが、お好みで量は加減してください。
きっかけ
豆腐が安かったのと、サラダを食べたかったので。