細切れ肉 de チンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
本当はロース肉とかを使うべきなのでしょうが、家ご飯なので、安価な細切れ使用で代用!節約節約~♪

材料(1人分)

ピーマン
1個
タケノコ(水煮)
ピーマンと同量程度
豚肉(細切れ)
4~5枚
小さじ2
<A>
(以下)
(あれば)酒粕
小さじ1弱
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2~3
コチュジャン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマン、タケノコ、豚肉を細切りにする。
    豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を入れて炒める(中~強火)。
    豚肉の色が変わってきたらピーマンとタケノコを入れる。
  3. 3
    <A>を入れ、味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

手順3で私は記載順に調味料を入れ、入れるごとに全体に馴染ませています。面倒な場合は、一気に入れても大丈夫です^^

きっかけ

中華が食べたくなって。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
チンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする