沖縄野菜でハンダマのエスニック風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンダマ
- 1袋
- 春雨
- 50g
- 椎茸
- 3枚
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ
- 1リットル
- 酒
- 大さし1
- ショウガ
- 1片
- チリペッパー
- 少々
- あればナンプラー
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨を水に戻しておきます。
-
- 2
- 生姜はみじ切りにしいたけは薄切りにしておきます。
-
- 3
- 鍋を火にかりゴマ油と刻んだだショウガを入れ香りが出てきたら春雨、椎茸、スープ、酒、醤油チリぺッパーを入れ火が通ったらハンダマを入れてさっと火を通して出来りてす。
-
- 4
- お好みでナンプラーを入れてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません