沖縄野菜でハンダマのエスニック風スープ レシピ・作り方

沖縄野菜でハンダマのエスニック風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
さっさとできるハンダマのスープです。

材料(4人分)

  • ハンダマ 1袋
  • 春雨 50g
  • 椎茸 3枚
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • 鶏がらスープ 1リットル
  • 大さし1
  • ショウガ 1片
  • チリペッパー 少々
  • あればナンプラー 少々
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 春雨を水に戻しておきます。
  2. 2 生姜はみじ切りにしいたけは薄切りにしておきます。
  3. 3 鍋を火にかりゴマ油と刻んだだショウガを入れ香りが出てきたら春雨、椎茸、スープ、酒、醤油チリぺッパーを入れ火が通ったらハンダマを入れてさっと火を通して出来りてす。
  4. 4 お好みでナンプラーを入れてください。

きっかけ

ハンダマが手に入った。

  • レシピID:1270003343
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
沖縄料理 エスニック 春雨 スープ
料理名
ハンダマのスープ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る