夏野菜の温やっこ♪♪♪ レシピ・作り方

夏野菜の温やっこ♪♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
温やっこでも冷奴でも、夏バテ防止にオススメします♪
食欲の無い時でも意外にいけます♡
食感も楽しめますよ〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしてポン酢で和えておきます。
    (ポン酢の量は大根の水分にもよるので、味見して調節して下さい)
    豆腐はレンジでチンして温めておきます。
  2. 2 縦に6等分切ったナスを水にさらしてアクを抜きます。
    パプリカも太めに切っておきます。
    ごぼうはピーラーで薄く切って水にさらしておきます。
  3. 3 ①で温めた豆腐と大根おろしを器に盛り付けます。
  4. 4 油を熱した中に、よく水気を拭いたナスを入れて揚げます。
    パプリカも同様に揚げます。
  5. 5 最後によく水気を拭いたごぼうを揚げます。
    かりっとする位揚げますが、焦げないように気をつけて下さい。
  6. 6 揚げた野菜を③に盛りつけ、お好みでミョウガの千切りをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お店で似たような食事を頂いたので、自分なりにレシピにしてみました♡

おいしくなるコツ

夏は酢を効かせると美味しいと思います! 野菜は他にピーマンやしいたけなどキノコを入れて秋風でも美味しいと思います! 暑い日には、冷たいお豆腐に揚げ野菜でもGoodです♪

  • レシピID:1270003341
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 和風 豆腐 簡単
料理名
揚げ夏野菜のせ温やっこ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る