ふんわり 豆腐 全粒粉 カレーパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ○とドライイースト以外の材料とカレー粉10gをパンケースに入れます。最後にイーストを入れ、1斤、早焼きコース、焼き色はうすいで、スタート。
- 2 具いれブザー(ミックスコール)がなる前にミックスベジタブルを乾煎りし、小さじ1/2を絡め、レーズンは刻んでおきます。
- 3 具入れブザーが鳴ったら、準備していた2を入れます。
- 4 出来上がりブザーが鳴ったら、スイッチを切ってすぐに取り出し、冷まします。
きっかけ
全粒粉の賞味期限が切れかけていたので全粒粉をたっぷり入れてふんわり豆腐パンにしてみました。
おいしくなるコツ
室温が低いとき、室温が高いときには水温に気をつけましょう。 豆腐は水切り不要です。使う前に室温に戻しておきましょう。室温が25℃以上のときは冷蔵庫から直行で。 カレーの辛いのが苦手な方はカレー粉を控えめにしてくださいね。
- レシピID:1270003288
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 惣菜パン
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