たけのこのバルサミコソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
たけのこのもフライもとても美味しいですよ☆

材料(3人分)

醤油
1/2カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
水溶き片栗
大さじ1強
水煮たけのこ
1本
小麦粉
大さじ2
粉かつお
大さじ2-3
バルサミコ酢
50cc

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすき大きさに決切りまりす。
  2. 2
    鍋にバルサミコ酢、片栗粉以外が全部入れ火が通ったらバルサミコ酢と水溶き片栗粉を入れとろみをつけて火からおろします。
  3. 3
    ビニール袋に込み小麦粉を入れまんべんなく付けます。
  4. 4
    天ぷら鍋に油を入れ170度ぐらいにします。
  5. 5
    3のビニールに粉末のカタクリ粉をよくつけて油で揚げます。
  6. 6
    揚げったら油を切ってからバルサミコソースをかけます。出来あがり☆

おいしくなるコツ

油はさっと揚げる程度でいいです。

きっかけ

和とイタリアン。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ フライ バルサミコ おつまみ
料理名
タケノコ料理ものの揚げ物

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする