材料(3人分)
- 醤油
- 1/2カップ
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗
- 大さじ1強
- 水煮たけのこ
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 粉かつお
- 大さじ2-3
- バルサミコ酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすき大きさに決切りまりす。
-
- 2
- 鍋にバルサミコ酢、片栗粉以外が全部入れ火が通ったらバルサミコ酢と水溶き片栗粉を入れとろみをつけて火からおろします。
-
- 3
- ビニール袋に込み小麦粉を入れまんべんなく付けます。
-
- 4
- 天ぷら鍋に油を入れ170度ぐらいにします。
-
- 5
- 3のビニールに粉末のカタクリ粉をよくつけて油で揚げます。
-
- 6
- 揚げったら油を切ってからバルサミコソースをかけます。出来あがり☆
おいしくなるコツ
油はさっと揚げる程度でいいです。
きっかけ
和とイタリアン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません