たけのこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
danlove
竹の子の水煮を使った簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
竹の子(水煮)
150g
人参
1/3本
※出し汁
430cc
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2
※塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    米を洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    竹の子の水煮を2~3cm角位の薄切りにする。人参を2~3cm位の細切りにする。
  3. 3
    炊飯器に米と竹の子、人参を入れ、※を全て入れ普通に炊く。
    土鍋の場合は、沸騰するまでは強火、沸騰したら弱火にして9分で火を止め、15分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

たけのこの水煮を使った、簡単レシピ

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする