香ばしチキンのトマトソース チーズのっけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギを薄切りにする。
フライパンを熱し、タマネギをあめ色になるまで炒める。
-
- 2
- タマネギがアメ色になったらトマト缶、ケチャップ、ブイヨン、水を加え、弱火で煮る。
水分が飛んでドロッとした感じになったら火を止め、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- フライパンを変え、少し強めに塩コショウを振った鶏もも肉を
皮が付いているほうを下にして焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、反対側からも火を入れる。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、鶏肉をグラタン皿に置き、上からトマトソース、チーズをのせ、オーブン(トースター)で7分ほど焼く。(チーズに焦げ目が付くくらいで)
おいしくなるコツ
・鶏肉は柔らかいもも肉がオススメです。(胸肉でも出来ますが・・)
・鶏肉は一旦フライパンで焼いてから、グラタン皿等に入れて下さい。
きっかけ
ホームパーティー用のレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません