アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしチキンのトマトソース チーズのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
こんがり焼いた鶏もも肉にトマトソースととろけるチーズを載せて焼きました。タマネギとケチャップをたっぷり使ったトマトソースは子供にも大人にも大人気の味ですよ~♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉(から揚げサイズに切る)
200g
とろけるチーズ
1~2枚
塩コショウ
適量
<トマトソース>
タマネギ(中)
1個
トマト缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ4
ブイヨン(キューブ)
1個
50cc
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りにする。
    フライパンを熱し、タマネギをあめ色になるまで炒める。
  2. 2
    タマネギがアメ色になったらトマト缶、ケチャップ、ブイヨン、水を加え、弱火で煮る。
    水分が飛んでドロッとした感じになったら火を止め、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    フライパンを変え、少し強めに塩コショウを振った鶏もも肉を
    皮が付いているほうを下にして焼く。
    片面が焼けたらひっくり返し、反対側からも火を入れる。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、鶏肉をグラタン皿に置き、上からトマトソース、チーズをのせ、オーブン(トースター)で7分ほど焼く。(チーズに焦げ目が付くくらいで)

おいしくなるコツ

・鶏肉は柔らかいもも肉がオススメです。(胸肉でも出来ますが・・) ・鶏肉は一旦フライパンで焼いてから、グラタン皿等に入れて下さい。

きっかけ

ホームパーティー用のレシピを考えていて。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする