アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で.....酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル23
身体があたたまるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しいたけ
2個
豆腐
半丁
たけのこ(水煮細切り)
100g
1個
片栗粉
大さじ1
500cc
鶏ガラスープのもと
大さじ1
醤油
小さじ2
ナンプラー
小さじ1
黒酢
大さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は細切りにして、炒める。
  2. 2
    1、を炒めた鍋に水を入れて、豆腐を入れ、煮立ったら鶏ガラスープの素と醤油、ナンプラーを入れる。
  3. 3
    片栗粉を同量の水で溶いて入れ、とろみが出るまで加熱する。
  4. 4
    溶いた卵を細く入れ、黒酢を入れ、軽く混ぜる。仕上げにラー油を一まわしかけてできあがり。

きっかけ

おいしく野菜が食べられます。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
酸辣湯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/14 23:00
残り物… スープに合いそうなのは【搾菜】と【もやし】くらいしかなかったけど、ナンプラーと黒酢で深い味わいの酸辣湯になりました(๑´ڡ`๑)
TOM106
とても美味しそうです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする