そば粉のガレットでおかず レシピ・作り方

そば粉のガレットでおかず
  • 約15分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
そば粉のガレットで簡単おかず。主食にもなりますよ。

材料(3人分)

  • 合いひき肉 160g
  • 玉ねぎ 半分
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • レタス 3枚
  • トマト 1個
  • チーズ 適量
  • 3個
  • そば粉ガレット 3-4枚

作り方

  1. 1 レタスは洗って細切りにしておきます。トマトも食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけにんにく、玉ねぎを炒め火が通ったらひき肉を入れて全調味料を入れよく火を通します。
  3. 3 フライパンにガレットを入れて弱火でチーズ、卵を入れ蓋をして1分蒸らします。
  4. 4 3のガレットに2のひき肉と1の野菜を盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

ガレットをもらいました。

  • レシピID:1270003128
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ガレット そば粉 チーズ ワインに合う
料理名
ガレット
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る