干しキュウリの食感が美味しい♪ポテトサラダ レシピ・作り方

干しキュウリの食感が美味しい♪ポテトサラダ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
塩揉みしたきゅうりもアクセントになってよいけれど、食感と、味が丸く濃くなった干しキュウリもおいしいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは1〜2mmの輪切りにしてザルの上に乗せ、天気の良い日にで天日で1時間干す。
  2. 2 じゃがいもはよく洗って、皮付きのままラップ。
    500Wレンジで6〜7分加熱する。
    熱いうちに皮を剥き、潰しておく。
  3. 3 ベーコンは1cm短冊切りにして、お好みで炒めておく。
    ★を小瓶に入れ、ふたをしてよく振ってドレッシングを作っておく。
  4. 4 ②のじゃがいもに、洗って水気を切ったキュウリ、③のベーコンを乗せ、ざっくり絡める。
    上から③のドレッシングとマヨネーズを回しかけ、よく和える。
    お好みで軽く塩胡椒で調味して完成。

きっかけ

干しキュウリを作ってみたので

  • レシピID:1270003087
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る