干しキュウリの食感が美味しい♪ポテトサラダ レシピ・作り方
![干しキュウリの食感が美味しい♪ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/431855c78165a63b25dfbdff66f99b9e51c81022.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ(輪切りにして干したもの) 1/2本分
- じゃがいも 大1個
- ベーコン(またはハム2枚) 1枚
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★りんご酢 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 キュウリは1〜2mmの輪切りにしてザルの上に乗せ、天気の良い日にで天日で1時間干す。
-
2
じゃがいもはよく洗って、皮付きのままラップ。
500Wレンジで6〜7分加熱する。
熱いうちに皮を剥き、潰しておく。 -
3
ベーコンは1cm短冊切りにして、お好みで炒めておく。
★を小瓶に入れ、ふたをしてよく振ってドレッシングを作っておく。 -
4
②のじゃがいもに、洗って水気を切ったキュウリ、③のベーコンを乗せ、ざっくり絡める。
上から③のドレッシングとマヨネーズを回しかけ、よく和える。
お好みで軽く塩胡椒で調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません