フライパンで大学イモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル23
フライパンでできる大学イモです。

材料(4人分)

さつまいも
500g
三温糖
大さじ3
ごま油
大さじ3
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、適当な大きさ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごま油、三温糖、酢、醤油をフライパンにいれて混ぜる。
  3. 3
    さつまいもを入れてからめる。(まだ火はつけない。)
  4. 4
    ふたをして、中火で5分。
  5. 5
    ふたを開け、混ぜて火がとおっているかどうかを見る。
  6. 6
    火が通っていたら、再度ふたをし火を消してから、4分ほど待ってできあがり。

きっかけ

大学イモをたべたくて。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
大学イモ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする