材料(4人分)
- さつまいも
- 500g
- 三温糖
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、適当な大きさ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ごま油、三温糖、酢、醤油をフライパンにいれて混ぜる。
-
- 3
- さつまいもを入れてからめる。(まだ火はつけない。)
-
- 4
- ふたをして、中火で5分。
-
- 5
- ふたを開け、混ぜて火がとおっているかどうかを見る。
-
- 6
- 火が通っていたら、再度ふたをし火を消してから、4分ほど待ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません