簡単マカロン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵白 30g
- グラニュー糖 20g
- 粉砂糖 40g
- アーモンドプードル 40g
- 食紅 少々
作り方
- 1 グラニュー糖、粉砂糖、アーモンドプードルを混ぜ合わせ、ふるいにかけておく。
- 2 卵白を泡だて器でメレンゲ状にする。
- 3 2、に1、をすこしずついれて混ぜ、食紅を少しずついれて好みのピンクにする。
- 4 ゴムべらでボウルの底に押し付けるように、中心にまとめて混ぜる。
- 5 ビニール袋に4、を入れて角を切り、クッキングシートの上に直径3.5センチくらいの大きさになるように出す。
- 6 そのまま30分ほど放置して表面を乾かす。
- 7 オーブン120度で10分焼く。
-
8
マカロンの外側ができあがりました。
中にはジャムを挟みました。
クリームでもOKですよ~~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
- 料理名
- マカロン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もんちみみ2014/09/15 13:08ちょっと軟目だったけど簡単でよかったです。再挑戦します♪
-
v(。・・。)るん♪03942014/06/18 14:14焼きが甘かったみたいで、失敗は失敗だったのですが、ピエらしきものが出る所までは出来たので、あと一息?
練習用なので、食紅無しで作ってます。
マカロン、難しい~! -
Barnaby2012/04/04 21:50こちらの気候のせいか、なかなか乾燥しなくてうまくいかなかったけど、作っていて楽しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)