アプリで広告非表示を体験しよう

担々麺風!!ぶっかけうどん(^ ^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。*・yuyu
自分で

材料(2人分)

うどん
2玉
挽肉
100g
水菜
3分の1
山芋
3分の1
もやし
半分
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でた後、冷やしておく。
  2. 2
    たまごはフライパンで薄焼きにして切っておく。
    (味はつけない)
  3. 3
    もやしは茹でてザルにあげておく。
    その他の材料は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    フライパンで挽肉を炒め、塩コショウ、コチジャン、ゴマ油、醤油、みりん、酒、鶏ガラで味をつける。
    濃いめの味付けさておく!
  5. 5
    お皿にうどんを敷いて、その上に野菜を乗せて、最後に挽肉を乗っけたら出来上がり~(^з^)-☆

おいしくなるコツ

味付けは挽肉にだけなので濃いめにする事! もし食べてみて薄かったら醤油を足して食べて下さい(^ ^)

きっかけ

担々麺が食べたかったけど、麺が冷凍うどんしかなかったので!笑

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどんの担々麺風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする