もっちりかりかり白玉ポンデケージョ レシピ・作り方

もっちりかりかり白玉ポンデケージョ
キャラメル23
キャラメル23
もちもちかりかりのおもしろい食感です。

材料(4人分)

  • 白玉粉 80g
  • 小さじ1/4
  • 牛乳 100cc
  • サラダ油 30cc
  • あらびきこしょう 小さじ1/3
  • ベーコン 1枚
  • 溶けるチーズ 20g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに白玉粉と塩をいれて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて練る。
  3. 3 サラダ油を加えてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを3、に加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 ベーコン、あらびきこしょうを加えて混ぜる。
  6. 6 まとまってきたらひとまとめにしてから、16等分にして丸める。
  7. 7 オーブンペーパーをしき、ひとつまみの溶けるチーズをのせて丸めた生地をうえにのせる。
  8. 8 180度に余熱したオーブンで20分焼いたらできあがり。

きっかけ

食感が楽しいです♪

  • レシピID:1270002907
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る