もっちりかりかり白玉ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンをみじん切りにする。
- 2 ボールに白玉粉と塩をいれて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて練る。
- 3 サラダ油を加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを3、に加えてざっくり混ぜる。
- 5 ベーコン、あらびきこしょうを加えて混ぜる。
- 6 まとまってきたらひとまとめにしてから、16等分にして丸める。
- 7 オーブンペーパーをしき、ひとつまみの溶けるチーズをのせて丸めた生地をうえにのせる。
- 8 180度に余熱したオーブンで20分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません