皮まで使ってうどのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
皮ごと使ったうどのきんぴらです。

材料(3人分)

うど
2、3本
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    うどは皮を着けたままでタワシでごしごし洗います。
  2. 2
    うどを適度な長さに切って千切りにし水にさらしてあくを抜きます。抜けたらザルにあげ水を切ります。
  3. 3
    鍋を火にかけ油をひいてうどを炒めます。サッと炒めたら各調味料を加え軽く炒めたら胡麻を入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎないことです。

きっかけ

うどが旬なんで。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
きんぴら うど 春野菜 時短
料理名
うどのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする